Защита прав 

               потребителей

  





Наши новости | Мой профиль | Выход | RSS




Товары и услуги: оценка качества

Наши новости » 2014 » Апрель » 8 » Особенности отделки фасадов при минусовых и плюсовых температурах
16:47
Особенности отделки фасадов при минусовых и плюсовых температурах

В процессе отделки фасада здания искусственным камнем следует придерживаться строгого технологического цикла. Как правило, важный фактор для выполнения работ по отделке фасад является соблюдение климатических условия для выполнения работ. Подходящей температурой при отделке фасада искусственным камнем , например, является от плюс пяти до плюс двадцати пяти градусов по Цельсию.

Но случается, что приходится делать отделку фасада здания при низких температурах. Обычно с этим сталкиваются строительные компании , которые работающие круглогодично. Для того, чтобы сдать объект в назначенный срок им приходится проводить отделочные работы в любую погоду в любое время года. Для выполнения работ строители использую так называемые “тепляки”.

Для отделки фасада даже в зимнее время при температуре ниже 5 градусов используют и специальные материалы. Например, в минерально вяжущие растворы и клеи добавляют противоморозные добавки такие как поташ или нитрит натрия. Морозостойкие материалы используют без применения тепляков при температурах выше минус 10 градусов по Цельсию.

Использование тепляка предполагает затягивание полиэтиленовой пленкой , мембранами типа ПВХ, строительные леса, внутри устанавливается тепловая пушка, которая будет нагревать воздух. Пушка направляется вдоль стены фасада, это надо для более равномерного прогрева поверхности. В итоге, температура в таком “тепляке” поднимется до плюс восьми градусов. Однако, эту температуру придется поддерживать на протяжении нескольких суток, после завершения отделочных работ фасада. За это время нанесенный на поверхность цементный клей наберет около пятидесяти процентов прочности. Естественно, стоимость отделочных работ, в этой ситуации будет намного выше. Это связано с расходами на возведение тепляка, установки тепловой пушки и затрат на топливо.

Существуют тонкости при фасадных работах и в летнее, теплое время. Ведь для минерально-вяжущего важна не только температура но и влажность. Идеальным, для набора прочности растворов считается температура от 18 градусов до сорока с высоким более 70% содержанием влаги в воздухе. При этом состав быстро не теряет влагу и равномерно набирает прочность

При окраске фасада в летнее время очень внимательно следует подходить к выбору материалов если пользоваться полиуретанового состава, отверждаемого влагой воздуха. При влажности менее 40% процесс полимеризации полностью останавливается.

Если отделка фасада искусственным камнем проводится при температуре выше нуля, имеются свои некоторые особенности. Во-первых, не стоит делать отделку фасада при жаркой погоде, так как при высоких температурах раствор, который обеспечивает связь основы с облицовочным камнем, очень быстро будет терять влагу, в результате чего, не наберется нужной прочности.


 

Просмотров: 1555 | Добавил: admin | Теги: отделка фасада в Москве | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 18.11.2018, 21:06
Приветствую Вас Гость

Вход или регистрация


Задать вопрос юристу ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ 

 
Ваше имя *:
Ваш е-mail *:
Ваш город *:
Ваш контактный телефон *:
Текст сообщения *:

Поиск

 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Яндекс.Метрика