Защита прав 

               потребителей

  





Наши новости | Мой профиль | Выход | RSS




Товары и услуги: оценка качества

Наши новости » 2016 » Январь » 27 » Из практики строительного эксперта. О тотальном контроле
13:59
Из практики строительного эксперта. О тотальном контроле

«..Когда клеишь обои, главное, чтобы пузырей не было.
А то мы кaк-то взяли два пузыря...»


Суровая правда жизни, кстати. Подавляющее большинство проблем с обоями – это криворукость и недалекость тех, кто эти обои клеит.

Свежий случай из практики: Клиент заказал дорогие бельгийские обои и пригласил «по знакомству» мастера их поклеить. Мастер оказался в принципе неплохим, и результат его работы в детской комнате клиента вполне устроил. Приступив к другой комнате, обнаружилась проблема – на горизонтальном рисунке высохших обоев отчетливо просматривался шов в месте стыка полотнищ.

Лирическое отступление: В любой инструкции, прилагаемой к обоям, есть пункт – сначала наклейте три полотнищаЕсли результат вас устраивает – клейте далее. Таким образом производитель минимизирует свои потери в случае дефекта рулона.

Практическое отступление: Тут надо пояснить, что обои – рулонный материал, и наличие таких швов дефектом обоев не является. Отсутствие швов – вот это прекрасное чудо, а наличие  - просто норма.

В данном случае приклеены были те самые тестовые три полотнища. Ужжос! -решил клиент и собрался чистосердечно пожертвовать стоимостью наклееного рулона, но заменить обои, швы на которых ему не понравились.  Магазин пошел клиенту навстречу, и заменить согласился.

…Но тут случилось одно жирное НО: обои оказались нарезанными. Все семь трубок. Просто мастер решил ускорить свою работу таким нехитрым способом. Клиент схватился сначала за голову, потом за сердце…

По закону - клиент имеет право взыскать с мастера стоимость нарезанных обоев в судебном порядке. По реалиям жизни – в суде придется доказывать, что именно этот мастер (работавший без договора) выполнял работы и причинил ущерб. И даже в случае положительного решения суда изыскивать стоимость ущерба неопределенное количество времени.

В целом для заказчика ситуация патовая. Мораль: нанимая исполнителя работ, убедитесь, что технологию процесса он-таки знает. 

-----------------------------------------------

Просмотров: 999 | Добавил: admin | Теги: обои ненадлежащего качества, обо с дефектом | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 18.11.2018, 21:21
Приветствую Вас Гость

Вход или регистрация


Задать вопрос юристу ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ 

 
Ваше имя *:
Ваш е-mail *:
Ваш город *:
Ваш контактный телефон *:
Текст сообщения *:

Поиск

 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Яндекс.Метрика