Защита прав 

               потребителей

  





Наши новости | Мой профиль | Выход | RSS




Товары и услуги: оценка качества

Наши новости » 2013 » Октябрь » 17 » Натяжной потолок такой натяжной...
12:56
Натяжной потолок такой натяжной...

Вопрос: У меня комната 4 на 4 метра.
Мне продали натяжной потолок 3 на 3
метра и сказали, что если хорошенько
натянуть, то вполне хватит. Правда
ли это?
Ответ: Кстати, унитаз тоже можно
брать меньшего размера. Его вполне
можно «рассидеть».
(с) Советы любителям ремонта.

Эта молодая пара только получила ключи от новенькой новостройки и стала обустраивать голые бетонные стены. На потолках решено было использовать натяжные полотна. Для чего приглашен исполнитель, найденный по объявлению в газете. Договор, счет – все было оформлено, как полагается – ребята оказались юридически грамотные и позаботились о необходимой документации. И, как показало будущее, оказались правы.

Тут надо сказать пару слов о натяжных потолках. Как и в любом виде отделки, результат очень сильно зависит от квалификации исполнителя. Можно купить отличный натяжной потолок, безупречного качества, но низкая квалификация установщика быстро и эффективно все испортит. Натяжной потолок – это конструкция, которую делают в условиях завода на специальном оборудовании: свариваются полотна, клеится профиль и т.д. При этом компания-производитель заключает дилерские договора с многочисленными исполнителями. И это не обязательно организации, очень часто просто И/П - Васи, Пети, Саши …неизвестно откуда и неизвестно какой квалификации. Берет такой дилер вася заказ и начинает тренироваться на квартире клиента.

Так случилось и в этот раз. Дилер вася испортил все, что мог. Из двух, изготовленных на заводе качественных французских потолков, один не совпадал с периметром комнаты (видимо у васи плохо было в школе с геометрией). Второй потолок более-менее совпал с габаритами помещения, но полотно начало рваться при попытке василия его закрепить. Конечно, оно будет рваться… потому что мелкое бетонное крошево из-под профиля надо очень тщательно убирать, иначе в месте натяжения оно сработает, как абразив.

Увидя такой конфуз, вася бросил работу и отступил на зимние квартиры. Откуда его уже выкуривали в порядке судопроизводства. По результатам строительно-технической экспертизы и судебного заседания, заказчикам была возвращена вся сумма, уплаченная ими по Договору подряда.

(фото конфуза васи прилагается)
 
Эксперт по стоительству ОО "МОП" Борисенок Е.А.
Просмотров: 1872 | Добавил: admin | Теги: недосбросовестный исполнтель, Натяжные потолки, экспертиза качества натяжного потол, дефекты натяжного потолка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 18.11.2018, 21:46
Приветствую Вас Гость

Вход или регистрация


Задать вопрос юристу ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ 

 
Ваше имя *:
Ваш е-mail *:
Ваш город *:
Ваш контактный телефон *:
Текст сообщения *:

Поиск

 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Яндекс.Метрика