Защита прав 

               потребителей

  





Наши новости | Мой профиль | Выход | RSS




Товары и услуги: оценка качества

Наши новости » 2013 » Октябрь » 17 » Как Иван Иваныч балконную раму менял.
12:37
Как Иван Иваныч балконную раму менял.

Нигде так широко не гуляет фантазия производителей, как в специфичной области остекления балконов. Мало того, что до недавнего времени нормативов по группе товаров "балконные рамы” практически не существовало, так ещё и конструкция балконов и лоджий у заказчиков индивидуальна. Стандартные городские многоэтажки, вводившиеся в эксплуатацию ещё до обязательной стандартной отделки лоджий, зачастую радуют глаз совершенно фееричным остеклением. Порой фантазии его авторов не находится объяснения в рамках здоровой логики.
 
Небольшая организация взялась изготовить и установить пенсионеру балконную раму. Принцип выбора исполнителя у Ивана Иваныча был простой – оторвал хвостик объявления у дверей подъезда и позвонил. Замерщик старику понравился. Уважительно смотрел на медали, неторопливо прихлебывал сладкий чай, гладил кота и внимательно слушал о былом.

К сожалению, душевным замерщиком все достоинства организации исчерпывались. Раму они изготовили с опозданием, да и качество её оставляло желать лучшего. Все недостатки новой конструкции Иван Иваныч в полной мере ощутил зимой. Внутри стеклопакетов образовалась прочная наледь, сами створки тоже покрылись слоем льда, а на подоконнике натаяло небольшое озерцо снега. Буквально каждая из пяти створок пропускала холодный воздух, и по балкону загулял ощутимый сквозняк. Иван Иваныч начал закрывать балконную дверь. Привыкший к свободному обзору дворовых достопримечательностей, кот Ивана Иваныча начал протестовать и мстительно метить хозяйские тапки.
 
По факту обращения заказчика в суд была проведена судебно-техническая экспертиза (не мною, - прим автора)качества остекления балкона. Недостатки выявлены, однако признаны устранимыми. Таким образом, балконную раму Ивану Иванычу никто менять не стал. Её осмотрели, подрегулировали фурнитуру, сменили уплотнители. Единственное, что убрали пару дефектных стеклопакетов и установили новые.
Работы в квартире пенсионера закончились две недели назад. Сейчас Иван Иваныч и его кот с волнением ожидают зиму. Как-то оно сложится на этот раз…
 
Эскперт по строительству ОО "МОП" Борисенок Е.А.
Просмотров: 1233 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 25.05.2018, 19:30
Приветствую Вас Гость

Вход или регистрация


Задать вопрос юристу ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ 

 
Ваше имя *:
Ваш е-mail *:
Ваш город *:
Ваш контактный телефон *:
Текст сообщения *:

Поиск

 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Яндекс.Метрика